За пол небо убежало море

Руслан Зацаренко
За пол небо убежало море.
За турецким видно пирогом.
Солено, его приправлено раздолье.
Не разбавить этаким дождём.

Почернели, потучнели волны.
Видно пирога хватило всем.
Парикмахер ветер своевольно.
Пеной пирс накрыл, взболтав кисель.

Окатили волны щёки пирса.
Срезав, оторвав бардовый мех.
Закружились водоросли ворсом.
В камнях черепахах находя ночлег.