Ангел, я пошутил

Леа Акимова
Ангел, я пошутил, но по-правде совсем не реже
Твое имя во мне бьется нотами флейты-блудницы.
Реже слезы щекастый овал в полумраке режут,
Я стараюсь начать все с другой именной страницы.
Ангел, к ранам своим ни кота приложить, ни женщин
Не могу, будто ими тебя по пути оскверняю.
Будто выжжен тобой изнутри, обличен, помечен.
И с тобой на изнанке век каждый раз засыпаю.
Без тебя не шагнуть ни в пропасть, ни за порог
Комнатушки убогой квадратов где-то двенадцать.
Никудышный игрок, проигравший себя в таро
Твоим именем любит молиться и издеваться.
Так что я не ведом ни Христом, ни Аллахом, ни Буддой,
Не (как ты) посвящаю себя паутине Вселенной.
Просто ты мне - хранительница как будто,
Ну, а я (кроме прочего) - бес_полезный.