Вервица

Дмитрий Верховский
Верно время на вервице
С узелками из секунд?
Они чёткой вереницей
В часе чётками текут,

Точно точки бесконечно
В многоточье тишины.
Циферблатом круг очерчен,
Тики-таки со стены.

Развяжите узелочек-
Целый год за шестьдесят.
Всё равно без проволочек
Так-таки и пролетят.

Этот год не будет лишним,
Чёты, нечеты минут
Чередою денной движны
В долголетие минут.

Ох, верёвка, веревица,
Скоро ты не развяжись,
Как верёвочке не виться,
Не крутиться,
Не узлиться,
Три девицы,
Две старицы,
Раз-
И разорвалась жизнь.