Речное...

Евгений Клюзов
Ветер треплет и мнёт облака,
заплетая их в пряди берёзы.
Холодна и ребриста река
и блестят на ней солнца занозы.
Но, и в сумрак прибрежных теней
пробивается плеск и движение
в половодье отмытых корней,
не признавших своё поражение.
И течёт в поднебесье вода,
между звёзд изгибая стремнину,
и придя на мгновение сюда,
зачерпни для изделия глину...