Выпускной 22 июня

Алла Войнаровская
Девочки в платьицах бальных,
Мальчики в черных костюмах,
Облако вальсов хрустальных,
Обворожительно юных.

В крепких руках аттестаты,
Столько надежд и стремлений!?
Всем восемнадцать, ребята..,
Юность лихих поколений.

Яркими были рассветы,
Всплески прекрасных порывов,
Только внезапно: ракеты,
Бомбы, пожарища, взрывы.

Двадцать второе июня!
Мальчики, вдруг, повзрослели,
Счастья оборваны струны,
В скатку надеты шинели.

Кто эту цену оплатит?!
Кто им вернет эти годы?!
Боль медсестры в медсанбате,
Юношей жизни на взлете?

Нет никому оправданья!!
И ничего не забыто,
Бал выпускной утром ранним,
Память живых и убитых!

публикуется повторно, чтобы помнили наши потомки на Земле!