Кто батрак у жизни? Притча

Елена Беспалова 3
Увидел бедного богатый.
- Что улыбаешься, дурак?
Сидишь, бездельник бородатый,
Ты нынче у кого батрак?

- Иду я в Лавру,  отдыхаю!
Хлеб с солью есть, довольно мне.
За прибыль не переживаю
И не завидую тебе.
Пусть беден я, но не дурак.
У жизни ты скорей батрак.

Отвесив барину поклончик,
Сказал с улыбкой: "Я подёнщик!"