О трясогузке

Александр Спарбер
Вчера мой котяра-бандюга
из дома сбежал в темноту,
а утром, гляжу, – на фрамуге
сидит он - и держит во рту
пичугу...

Вот чёрт! Вот скотина!
Мерзавец хвостатый! Ну нет! –
Разжав ему зубы, я вынул
беднягу обратно на свет.

Она же, слегка обалдело,
не веря в удачу свою,
на длани моей посидела,
а после встряхнулась – и фью!

Вот так и бывает обычно:
то в пасти сидишь, то в горсти…

Лети же, свободная птичка,
тряси своей гузкой, тряси.