Стиходневник мамы солдата 19

Елена Пантелеева-Осипова
День 181 (12.06.18)

Рабочая неделя
Вновь набирает темп,
Включаюсь еле-еле
В решенье всех проблем.

А где-то под Москвою,
В солдатской суете,
В одном строю с тобою,
Идут солдаты все.

День 182 (13.06.18)

Снова прохладное лето
Веет тоску,
От повторенья сюжета
Строк, дневнику.

В рамках устава, где-то,
Вновь на чеку
Воин не спит до рассвета,
В первом полку.

День 183 (14.06.18)

Посчитал ДМБ- калькулятор,
Что срок службы пришёл на экватор,
Это значит, что пройдено ровно уже полпути.

Сколько дней и тревог уже было,
Но прибавилась там мощь и сила,
Чтобы многого в жизни дальнейшей теперь ты достиг.

День 184 (15.06.18)

Силы не жалея
Я тружусь опять,
Чтобы побыстрее
Мне тебя обнять.

Лето потеплеет,
Если счастлив ты
И тоску развеет,
Вдаль, за три версты.

День 185 (16.06.18)

Ощущение свободы-
Лишь в её ограниченьи
Жду, как- будто в заточеньи,
Окончания работы.

Трудной жизни эпизоды
Сменят отдыха мгновенья,
И оставят впечатленья,
Словно звёзды небосвода.

Ощущенье смысла жизни
Придаёт в работе силы,
Даже если труд не милый,
Он не сделает капризней.

Знаю, что не легче где-то
Служба моего солдата,
Он в работе до заката,
Я в работе до рассвета.

День 186 (17.06.18)

Скучаю по родному
Солдату моему,
Как долго ждать ещё желанной встречи...
Скучаю я по дому,
Взирая в полутьму,
Где ночь сменяет трудный летний вечер.

Скучаю и надеюсь,
Что время перемен
Пройдет для сердца без любых увечий,
И вспоминать грустнее
Разлуки злой фрагмент,
Когда поймешь, что он не быстротечен.

День 187 (18.06.18)

Когда тревожно сердце бьётся,
Пишу я сыну смс,
И жду, когда он отзовётся,
Чтобы прошёл тревожный стресс.

И если долго нет ответа,
То нарастает страх внутри,
Хочу раскрыть себе секреты,
От состояния хандры.

День 188 (19.06.18)

Что предстоит сегодня пережить,
В рабочем ритме тягостного дня?
Я всё смогу конечно совершить,
Все страхи и сомнения гоня.

Я чувствую поддержку вдалеке,
Родного и солдатского плеча,
Сейчас он служит в Красном городке,
Своим примером многому уча.

День 189 (20.06.18)

Тот, кто первый,
Тратя нервы,
Вырывается вперёд,
Чтоб успеть
Всем завладеть,
А не ожидать черед.

Тот, кто слабый,
Мимо славы,
Пробегает, отстаёт,
И конечно,
Всем известно,
Он изрядно устаёт.

Так стремлюсь я,
К первым мчусь я,
Но не вырваться вперёд,
Отступаю,
И я с краю,
Пропускаю весь народ.

Жизнь, как гонка,
В марафонской
Пробегает суете,
Надо мчаться,
Не сдаваться,
Чтобы быть сильнее всех.

Пусть у сына,
Как мужчины,
Будет много в жизни сил,
Чтоб преграды,
Без досады,
Он отважно победил.

День 190 (21.06.18)

Пусть далеко я,
Но всей душою
Я рядом с теми, кого люблю.
Чрез расстоянье,
Я состоянье
Своего сердца передаю.

Пусть сын узнает,
Что жизнь иная
Мне дарит время своим трудом:
Ломает волю,
До сердца боли,
А счастье в жизни придёт потом.