Тайна

Веселов Алексей
Полночь. Полная луна.
Вот и времечко пришло.
Ночью будет не до сна -
В доме от свечей светло.

Две зелёных на столе,
Свечи красные - в углу.
В чаше - горсточка углей,
Пентаграмма на полу.

Кто из демонов придёт
Этой ночью послужить?
Мне неважно, их черёд
Изменился, может быть.

Кто-то в карты проиграл
Смену, или даже две.
Я по имени не звал -
Кто-нибудь придёт ко мне.

Повелитель тёмных сил
Не придёт - мне ни к чему.
Я лишь тех и пригласил,
Кто не служит никому.

Их немного на земле -
Серых, вольных как ветра,
Не замешанных во зле,
Не желающих добра.

И они мне не враги,
И не слуги, не друзья -
Их пока лишь я один
Научился вызывать.

Я о многом не прошу,
Не обязан им ничем.
Я припас им анашу -
Чтобы не было проблем.

Угли в чаше на столе
Посыпаю анашой,
И когда придут ко мне -
Озадачу небольшой

Просьбой, что для них - пустяк,
Ну а мне немало сил
Надо, чтобы было так,
Как я демонов просил.

Сладкий запах опьянит
Головы, и вот тогда
Принесут мне пару книг,
Прочитаю - и отдам.

Для себя перепишу
Кое-что из тайных строк.
И насыплю анашу
Им в карман на посошок.

Знания всегда нужны,
От угрозы - лучший щит.
Из глубокой старины
Эти знания пришли.

Я, конечно, сохраню
В тайне то, что я узнал.
От любых невзгод броню -
И себе, и сыну дал.