Внуку

Евгений Солодкий
Быть дедом — это очень хорошо!
А внуком, говорят, намного лучше…
Тебе уже тринадцатый пошел,
Двенадцать лет ты жизнь по строчке учишь!

Уже остался позади букварь,
И почерк твёрже и задачи выше,
За мигом миг листает календарь,
Спеши за ним, чтоб не остаться лишним.

Поверь, шторма и бури впереди,
Все в твоей жизни будет год от года,
Январский снег, октябрьские дожди,
Июньская хорошая погода!

Ты только, Лешик, двигайся вперед,
Назад ни шагу: по-Солодки - прямо,
И только так тебя победа ждет,
Когда всему назло идешь упрямо!

12 лет, как это далеко,
Я тоже был таким неутомимым,
И мне порою было не легко,
И так же жизнь порой бежала мимо.

Но не сдаваться — это наш девиз,
Все сбудется по нашему веленью,
И только впереди заветный приз:
Удачи, Алексей и с днём рожденья!!!