1. Лха - Охранитель-Дух

Вера Галина
Лха - охранитель-дух,
вращает Терры плоть.
Его бдит Демиург -
семи очей Господь.

Объединённый Бог
из глав семи планет
зодиакальный ток
преобразует в cвет.

Чрез семеричный луч
мы постигаем мир.
Свет Солнца всемогущ,
он есть Христос, мессир.

Но солнечный объект -
иного Солнца тень.
На слово - словом вслед
формуется ступень.

Во плотный мир зеркал
нисходит коридор.
Душе земной подвал -
к свеченью приговор.

От мандрагоры плоть
нам Божии Сыны
дают, она цветёт
бутоном неземным.

Комментарии:
Лха - общее понятие, которое покрывает всю серию небесных Иерархий, от Архангела или Дхиани в нисходящем порядке до Ангела тьмы. В данном случае Лха - дух земного шара.
Терра - лат. земля.
Демиург - божественная сила, Творец.
Христос (греч.) - помазанник.
"...люди были созданы "Сынами Бога", спустившимися на Землю, где, собрав семь Мандрагоров, они оживили эти корни, которые впоследствии стали людьми.... Корни этого растения мясисты, покрыты волосиками, раздвоены и грубо представляют члены, тело и даже голову человека." ТД2, Е.П.Б.