Три дамы

Антон Махнырёв
               Как причудливо тасуется колода!
                М.А. Булгаков

За душегрейный мой подарок
Прочту её я благодарность,
Проникнусь к чистоте душой.
Проветрюсь, спрячу в снег огарок
Греха. Но тянет чёрт к другой!

Раскрыта карта. Я – упёртый,
Не нужен третьей ни черта!
Трёх «дам»: от Бога, мира, чёрта
Тасую снова. Где черта?

Четвёртая! А вдруг найдётся?!
(Пусть в правилах игры и нет!):
Одна – никак не разведётся,
Та – с женихом не разойдётся,
Над третьей – ремесла запрет!

14 января 2018 г.