Ландыши цветут недолго

Отшельница
Лето в нынешнем году вроде будет скверным.
Но, захватывая дух, проникает в дом
Одуванчиковый пух вперемешку с вербным,
Да и ландыши цветут под моим окном.
Грозы грузные ревут в беге атмосферном,
Затмевают белый свет штормовым крылом,
Только ландышевый цвет веет эфемерно
На лету и на плаву негой и теплом.

Беспросветна полоса в перекатных залпах,
По колено залит дол шивере сродни.
Небом залиты глаза, и у неба в лапах
Обострённый произвол, гневные огни,
Но струит его гроза ландышевый запах.
Очень жалко, что недолго цветут они.