Воспоминания внука

Алекс Шитов
 Жила баба, жил и дед.
 С ними внук 12 лет.
 Рядом лес, узкоколейка,
 мост, река, а в ней уклейка.

 Тока баба на крыльцо.
 Дед с за пазухи винцо.
 Лил всегда по верху чая
 в кружку прям заподлицо.

 А для детских острых ушек,
 тихо внучек- это пуншик.
 Бабка тоже не поймёт,
 Чёй-то дед всё чагу пьёт.

 С дедом внук кормил кролей.
 С бабой дёргал сельдерей.
 А потом бежал на берег,
 взяв с собою сухарей.

 Золотое было время
 городским в деревне ребя.
 С двух досок ныряли в речку.
 Рвали кислую поречку.

 Жгли костры, ловили рыбу.
 Просто лазили в чапыгу.
 Крутит кадры мне с тех лет
 прошлого велосипед.