Миражи юности

Светлана Владимова
Ты свети, ты свети огонёк,
Ясен путь, когда знаешь – куда.
Иногда остальным невдомёк,
Как опасна в пути ерунда.

Позади то вода, то песок,
В стороне волокнистый туман.
Хорошо, что не жмёт поясок
И не тянет набитый карман.

Мир волшебный мерцает порой,
Осыпаясь снежинками вдруг.
Не спеши возвращаться домой,
Чтоб замкнуть обязательный круг.
 
Неизведанных птиц голоса
Небывалые встретят цветы,
Бриллиантами вспыхнет роса,
Украшая резные листы.

Потому нам теперь не уснуть,
Огонёк серебрит облака.
Наполняется тайнами путь,
А далёк ли – не знаем пока.