Летняя ночь

Ника Ребровская
Ночь подкралась, словно кошка,
Поцарапалась в стекло.
Мокрый дождь на тонких ножках
Убегает за село.

В небе звёзды задремали,
Над рекою спит туман,
А на синем покрывале
Туч гнездится караван.

Птицы стихли, отдыхают,
Копят силы - петь с утра -
Предрассветный сумрак тает,
Благодатная пора!