Я ничего не понимаю

Антон Махнырёв
Я ничего не понимаю:
Чего желать и не желать?
Я ничего не понимаю:
Идти ли мне или бежать?

Я ничего не понимаю:
Рассудку, чувствам волю дать?
Я ничего не понимаю:
Душой парить, на землю встать?

Я ничего не понимаю:
Себя винить, других винить?
Я ничего не понимаю:
Простить себе? И ч т о простить?

Узлы гордиевы сомнений
Пытаюсь в сердце разрубить…
Вновь холод мысленных мгновений:
«С какою целью дальше жить?»

Я ничего не понимаю,
Но в с ё пытаюсь я понять.
С себя вопросов не снимаю –
На них придётся отвечать!

                16 октября 2006 г.