Сеанс стихотерапии 2

Тома Шаповалова
Ну что, продолжим терапию,
А коль Поэзия смела,
Мы не найдём здесь утопИю,
Её на "нет" я Друг свела.

Сеанс второй и продолженье,
Всё ж посягнёт себя застать.
Идём к той сказке на сближенье,
Нам с Вами, только б, не устать!

Весёлый нрав Вам да поможет,
Есть чувство юмора вполне.
Он меланхолию уложит
Утопит в ласковой волне.

Ну что, начнём играть на струнах
И улыбаться во весь рот!
Уж коли нет такого в рунах,
Поможет нам учёный кот.
***

Глядит старик, в окне мордашка,
Смеётся ль, плачет, не поймёшь.
Похоже это чебурашка,
Мы разберёмся после, что ж.

Подходит тихо, в дверь стучится,
А там огромнейший засов.
Дед не на шутку стал молиться,
Да. Интересный найден кров.

Засов снаружи... пахнет пленом,
Не ужто здесь живёт карга?!
Тут не спасёшься даже "сеном"
И кот смекнул:- Баба - Яга!

Потёрся он о ноги деда:-
Да ты не бойся, я с тобой!
Не откажусь я от обеда,
О! Не случись незримый бой!

И осмотревшись, стали смело
Отодвигать стальной засов.
Желанье кушать, так и грело,
Так знать не зря нашли сей кров!

В избе темно, не русским духом
Воняет так, что хоть беги!
Кот покрутил пушистым ухом:-
Так. Значит нету тут Яги.

На табуретке у окошка
Сидит непознанный наш зверь.
А рядом с ним мурлычет кошка,
Тут, братец, верь, да хоть не верь.

Смекнул наш кот, прищурив очи:-
Возьму ту кошку в оборот.
Ведь я галантен, между прочим,
Да и сейчас кошачий год.

И стал тихонько приближаться,
Волнуя нежностью своей.
(Не стала только бы сражаться,
мне показав своих когтей).

Их разговор, то их начало,
А мы вернёмся к старику.
Вдруг за дверями застучало
И громкий вскрик:- Ку - ку, ку - ку!

Все обернулись с перепугу,
Возрив на дверь свои глаза.
И увидали вдруг старуху,
Что с виду, прям скажу, гюрза!

Она смотрела удивлённо,
А после вскрикнула:- Ага!!!
Пред ней предстал вдруг кот учёный,
И молвил:- Здравствуйте, Яга!

Вы так прекрасны, спору нету,
Вы так милы, сродни рассвет...
Из Вас я сделаю котлету!
-:Взревела бабушка в ответ.

Со страху кошка заурчала:-
Старуха! Ты сошла с ума?
И бабка резко замолчала,
Взглянув в пустые закрома.
-------------------------------
Ну, что ты сник, читатель милый,
Проблемы в сказке? Разрешим!
Смекалка есть, но есть и силы,
Мы по сусекам пошуршим.

Продолжение следует...