Он не твой... никогда...

Ольга Гайдабрус
Ты не жди его... зря... Он идет за холодной звездой -
В лабиринтах рассудка навряд ли отыщется выход.
Он сегодня с тобой... но не твой - бесконечно не твой!
Он как книга - на древнем - забытая странная книга...

Как картины Дали - ускользает незримая суть,
Как арабская вязь - ты так часто теряешь нить
Разговоров... ты будь - просто рядом - с ним рядом будь!
Чтобы встретить однажды и чтобы его простить

За звезду, что светлее твоих чуть усталых глаз,
За стихи по ночам, за мечту, что не-до-стижима...
Просто будь... В час земной и в полночный созвездия час.
Он не твой... никогда... но ты сердцем его хранима...