Заря упала на траву

Иван Кирпичев
Заря упала на траву и растеклась.
Волшебной утренней росы напилась всласть.
Туманом розовым потом поднялась ввысь.
Мы как-то встретились с тобой и… разошлись.

Из облаков постелет ветер в небе гать.
Когда глядишь глаза в глаза – не дело врать.
Блеснет на солнце паутинки тонкой нить.
Когда идешь рука в руке – нельзя спешить.

Немое дерево скрипит, рыдает вслух.
Ведь одиночество живет – где меньше двух.
Но там, где больше одного,  живет любовь.
И мы с тобой когда-нибудь столкнемся вновь.