Если бы

Вероника Картечева
Если бы я была птицей,
Я б взлетела
Понеслась бы по ветру
К солнца свету
Улетела бы от печали и думы.
Помогло бы понять, чем рискую
.
.
Если б я была солнцем,
Я б светила.
Освещала дороги твои, любимый.
Помогла бы тебе я и в бурю,и стужу.
Стала б другом тебе, увы, я ненужным
.
.
Если я была морем,
Я б ласкала.
Остужала б твой пыл рукавом океана.
Омывала усталость твою и заботы.
Утопила любые б твои невзгоды.
.
.
Но
Кем не стань, Тебе все постыло
Хоть красой, хоть росой.
Позабыл ты.
Позабыл о чем обещал мне ночами.
Позабыл о чем мне ты клялся устами
.
.
Заклинаю, будь счастлив в далёкой дороге.
Умоляю будь сильным и смелым в тревоге.
Проклинаю, о чем говорили мы вместе.
Приклоняюсь пред счастьем твоим,
хоть не вместе.