философия времени ред 2018г с

Бродский Ск
Прошли века и годы, бессонны наши ночи,
И люди не меняясь всё чего-то ждут...
Прощения возможно, потупив в полы свои очи,
Родным и близким, все так-же гадят,врут,

Предают и убивают,обижают без причины.
Любовь - для них бессмысленный товар.
Другие же надев глупцов слепых личины
Пустились в пьяный,безудержный угар.

И может быть,так надо! Я не знаю,
Все возможно. Хотя, мне кажется порой,
Люди, сами от своей глупости страдают
И падают на это кроваво-каменное дно..

Вместо того, что бы с колен подняться,
Помочь или кому-то жизнь заветную спасти,
Решают, над больным смертельно,посмеяться
Замерзшему,захлопнув дверь,скажут " Уходи"

Жизнь изменилась, иль было так всегда ?
Я не имею права,по худшим, представителям судить !
Пусть судят те, кто жив сейчас и жил тогда
В том времени, о коим тоже смею говорить.

Жизнь изменилась ? Да нет, и люди те же !
Все так же,умирают, бывает любят или пьют.
Любить вот только, стали сильно реже
"О времена, о нравы..." Классики не врут ..

Закатом близится пора, и на сегодня хватит,
Все это философия, только и всего...
Уже не важно, что человечество утратит,
Важно - чему быть может, еще научится оно !