Ася

Татьяна Важнова
                ИТ

Пшёнку с мёдом – кашу детства –
Лёгким ем почти как ложкой.
Лип дворянское соседство
Тронет память осторожно.
Стрекозиных крыльев лето.
Три прозрачные аллеи
Ножки в атласе балеток
Все к террасам, что белеют,
Приводили. Пруд. Поместье.
Глаз русалочьих напасти…
Лишь касаньем пальцев вместе,
На чуть-чуть… Сквозь годы: «Ася»
Мне шепнёт седой и грустный…
Режет боль, как нож, страницы.
Лепестки печали русской
Сыплет липа на ресницы.