ветер был из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
ветер был то свиреп, то ласков,
то скрывался в своей берлоге,
а потом собирался наскоро
и опять летел по дороге,

настроения не скрывая
и срывая его на встречных.
а тропа, без конца и края,
превращалась в теченье речки

то равнинной, то бурной, горной.
впрочем, ветер был просто ветром,
скромным, сильным, разумным, гордым
и, при этом, всегда — поэтом.
                21.06.2018