Диалог 300. Зов. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Зов старинной звонницы
Ветерок принёс.
Юная садовница –
Золото волос.

Солнце над дорогою.
Ива смотрит в пруд.
Кто ты, босоногая?
Как тебя зовут?

Беспокойны пальчики,
И во взгляде страх…
Имя твоё – мячиком
На моих губах.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

Пять веков покатятся
Спать на полюсах.
Имя моё спрячется
Зайчиком в глазах.

Странны и встревожены
Лики в небесах,
И стократ умножены
Звёзды на весах.

А в саду – пресказочном,
Лилии, как сон.
Что мне в твоём имени?..
Счастья перезвон.
2017

Из книги "Камертон" (2017)