Банан правды

Игорь Шевчук
Был ли родом он из Африк,
Из других ли дальних стран…
Проглотил вчера на завтрак
Говорящий я банан.

Всем в глаза он правду режет...
Как теперь мне дальше жить?
Мой зубной не может скрежет
Эту правду заглушить!

Эй, Банан, что там творишь ты?
Спятил что ли?
                Не борзей!!!
Будь ослом ты съеден трижды!
Я ж останусь без друзей?!
 
Он в ответ:
           - Что - в друге лживом?
ПРАВДОЙ их убить нельзя -
Не прощают только ЛЖИ вам
Настоящие друзья!