слово

Юля Гавриш
Из двух клеток: грудной и лестничной,
Эхом бросаясь в пролет,
Неслышно и оглушительно
Слово мое живет.
И притворяясь тишью,
Неразличимый звук,
В ночь ускользает мышью
Из шаловливых рук.
И было слово вначале...
Как стук в закрытую дверь,
И чем громче в мире молчали,
Тем сильнее царапался зверь…
Где теперь внутри, где снаружи?
Пролет лестниц вверх или вниз?
Выросло слово и зверем ненужным,
Ласкается о карниз.