Эти умные мальчики с крепким словарным запасом

Людмила Гонтарева
***
Эти умные мальчики с крепким словарным запасом,
что бесстрашно в атаку рвутся всем смертям / всем чертям назло…
На груди – Че Гевара, в наушниках – «Сектор газа».
Пуля-дура – понятно: случайно опять повезло.

А затем – ренессанс тоски и триумф бессонниц.
Безутешной рыбой становится вдруг песок.
Ни елейный тон, ни надрывный хор богомолиц
не уменьшат боли. И снова вишневый сок

на седом снегу. И опять беспощадна память
для солдат, что в небесном / земном строю своем до конца.
На ладони – жизнь. Остается взлетать иль падать,
погружаясь в облако страсти / печали /
                забвения / веры / свинца…

20.06.2018