Красная чума

Евгения Мироненко
Нас постигла чума,
Покраснели хаты,
Таки злобная беда
Принесла утраты.

Не сгибаема она,
Ищет гибель жизни,
Гнет и ранит беглица
И грозит отчизне.

Покраснели хаты,
Покраснели платья,
Стали злобой пахнуть
Тесные объятья.

Распылился разум,
Словно пепел ветром,
Поглотился страхом,
Став безликим вепрем.

Нас добить он ищет
Истребить в века.
По следам все рыщит
И грозит всегда.

Как устали хаты,
От чумы проклятой,
От зловещей даты,
От вины неснятой.

(Картина художника Виктора Попкова)