Посмеётся он над ним...

Надежда Байнова 2
      После разговора с приятелем на душе у Олега остался неприятный осадочек. Что все заладили давать ему советы, пугать его пенсионным возрастом? Вот будет, мол, тебе шестьдесят с хвостиком... Надо уже готовиться... К чему готовиться? Как прожить остаток жизни на крохотную пенсию? Или к смерти? Вам надо, вы и готовьтесь. А он собирается жить хорошо и вечно. Умирать он не согласен. Согласен на перевоплощение... Ну, или каким-то образом переместиться в другую реальность, конечно, прихватив с собой всё самое ценное. Вот на это он ещё согласен. А то придумали тоже... пугать тем, чего ещё нет. Он уже пуганый.
В шестнадцать лет у него отказали ноги. Врачи поставили ему диагноз - подагра. Раньше её называли "болезнь королей", от переедания. Конечно, такого изобилия в еде, как у королей, в их семье не было, но он не привередливый, ел всё подряд.
      Лечили его, лечили, но так и не вылечили. А когда, после очередного осмотра, вынесли суровый приговор - инвалидное кресло пожизненно, то он возмутился и сказал, что это не про него. Пусть они все проведут остаток жизни в инвалидном кресле, а у него другой путь. И что он ещё посетит их в стардоме и вволю посмеётся над ними. После этого он пошёл на поправку. И вскоре уже ходил самостоятельно. Его даже попытались забрать в армию, но не тут-то было. Вот в космонавты он бы пошёл, там тебе и деньги, и мировая слава а то - армия...
      И приятель туда же... Посмеётся он над ним, когда ему пятьдесят стукнет... - будет ли его тогда так же тянуть к женщинам...  Да пусть ещё сам доживёт до пятидесяти. Это он над ним посмеётся. В деревню он, видишь ли,собрался, тоже мне, нашёлся сельский житель... Кур он будет разводить! Да он за жизнь и ножа не наточил ни разу, топора в руках не держал, а туда же... Голову курице, наверно, пилой пилить будет.
      О смерти Олег старается не думать. И уж тем более не собирается на смерть "откладывать"... Смерть - это так мерзко. Смотреть на своё разлагающееся тело и не в силах что-то изменить. И сжигать своё тело ему тоже не хотелось бы. Лучший вариант - это создать свой собственный  мир и жить в нём вечно, пока не надоест. А то - смерть... Не нужен ему этот детский журнал "Ералаш"... Сами его читайте.