Пока нас обнадёживают вёсны...

Михаил Юрьевич Василенко
Пока нас обнадёживают вёсны
Вслед за минутным бешенством пурги.
Пока не кровоточат наши дёсны
От старческой всезнающей цинги.

И хорошо-то как! И слава Богу,
Мы проживём ещё немало лет.
Игриво извивается дорога,
И весело бежит велосипед.

Подошвы прижимаются к педалям.
Вершат педали свой круговорот.
Мы не к наградам едем, не к медалям,
Мы так живём - навзлёт и напролёт.

Там впереди взлохмаченные степи
И колоннады южных тополей,
И пусть от напряженья рвутся цепи
В момент переключенья скоростей.

Пусть обгоняют нас автомобили,
Пусть ироничен газ их выхлопной,
А мы себя дорогой наградили
Безудержной, беспамятной, земной.

Мы что-то недопоняли, не взяли.
Совсем не современны, чёрт возьми!
Но крутятся упрямые педали,
И впереди почти что полземли.