Елене Комаровой

Ольга Вышемирская
"Стая слов - воробьев разлетелась по свету... " (с) ЕК 

Не догонишь ты их, не вернешь никогда. 
Но не думай, не канули малые в лету.  
Будет время, они возвратятся тогда,  
Когда ты уж не ждешь и забыл что посеял,  
Когда будни серее, сильней холода,  
Когда сил больше нет; потому и острее  
Все воспримешь. И горько случится тогда...  
Потому и прошу быть друг к другу добрее,  
Терпеливые быть, снисходительней что ль.  
Слово ранит порою гораздо сильнее...  
Боль души - это самая сильная боль.  
Словом можно убить и навек искалечить.
Берегите уста, не такая их роль.  
Берегите людей, чтобы жить стало легче. 
Слово ваше - палач, ваше слово - король. 
Выбирайте: казнить или миловать все же.
Вам так много дано, но и спросят сполна. 
Берегите себя. Слово стоит дороже  
Всех богатств на земле. Вот такая цена. 

(Вышемирская Ольга)