Разговор с дождём

Елена Тушина
То шуршит, а то скребётся
Мелкий дождик за окном,
То затихнет, то вернётся.
И заснуть не удаётся.
С ним беседуем вдвоём.

«Слышишь, осень наступает?-
Шепчет неуёмный дождь,-
Землю влагой напитает –
Это важно, каждый знает,
Хоть меня порой не ждёшь»

«Всё нормально, - отвечаю.-
Всё идёт своим путём.
И тебя я не ругаю.
Под твой шёпот засыпаю.
Побеседуем потом.»