Из печали светлой свитая...

Павел Прагин
Из печали светлой свитая,
стая звонкая гусей
протянулась зыбкой ниткою
над головушкой моей.

Будто вовсе неподвижные,
растянулись вдоль реки.
И крестьянки с поля ближнего
смотрят вслед из-под руки.

Что у них со мною общего,
к стае взгляд за окоём?
Мы же взглядом, словно ощупью
нашу общность познаём.

Так вот смотришь и не веришь ты,
что пришиты мы,
                но как?! -
сразу к небу и земелюшке
светлой ниткой на века!

                Из самого раннего