Футболофобия - 4. Бросок в плей-офф

Вадим Малинский
Похмелье скоро, грех стебаться,
И вспышка перейдет в нормаль.
Еще придется заругаться
Ядреным словом "мундиаль".

Забили мы мячей немало -
Арабов ждет родной песок.
Уже в одной восьмой финала.
Все силы вложены в бросок.

Сень славы розданы героям,
Забыв что падать так больней,
Когда размажут тонким слоем
Нас кто-то родом с Пиреней.

А в телевизоре до рвоты
Достиг предела произвол -
Сплошные шоу идиотов
Внедряют околофутбол.

На "Первом" жуть - табу на шутки,
Инакомыслие гнобя,
Что даже полутонный Уткин
Назвал вторжением в себя.