Родители...

Наталья Ильминская
Возможно только в взрослом теле
Ты понимаешь, что порой,
Не будешь ты каким хотели
Твои родные - а собой!
И не всегда они так правы,
Тебя пытаясь поучать,
Вливают в душу часть отравы,
Стараясь жизнь всю оправдать.
В тебе взрастить, что так хотели
В себе всегда реализовать,
Не получилось, не сумели -
Теперь тебе на них пахать,
Пытаясь тщетно воплотиться,
В чужих мечтаниях и судьбе,
У них не будет сердце биться,
О том - а нужно то тебе!?
Возможно только взявши в руки
Свое родимое дитя,
Ты вдруг поймёшь, что не от скуки,
Тебя ломали под себя!
Что ты в ребенке не позволишь,
Забить идеи и мечты,
Ему опору дашь и волю
По его жизни так идти,
Как ему лично бы хотелось,
А не амбициям твоим!
Искра вдруг в сердце загорелось,
Что есть на свете тоже ты!
Такой, каким не понимали,
Тебя родители, родня,
Под ряд шаблонов подогнали,
И воплотив себя в тебя.
Да, нет! - я их не обвиняю,
Они такие как и все -
С грехами, болью и слезами,
Но просто рОдные тебе.
Они порою не умели,
Совсем не научились жить,
В душе желание согрели,
Тебя тому же научить.
Но не со зла - любили очень
Они душою всей тебя,
Они свою жизнь между прочим,
Отдали всю - забыв себя,
Потом тебя же обвинили,
За ими принятый формат
И на тебя же возложили,
За то, что ты и сам не рад,
Волочь в себе чужое бремя,
За не красивую судьбу,
Усилия свое и время,
Вбивать в себя совсем не ту -
Чужую жизнь, чьею являлся,
И только жил как надо им,
И в маски чщетно одевался,
Чтобы родитель полюбил,
Тебя любил кого нужно,
А не такого, как ты есть,
Что мама радуясь натужно,
Тебя показывала всем,
Что ты такое достижение,
Порой за все ее года,
И что без всякого сомненья,
В тебе увидела себя!
А вот не нужно было сильно,
В другом себя перевоплощать,
Все это сдабривать обильно,
Свои тревоги закрывать.
Что в жизни ты не воплотила,
Себя забыв реализовать,
Но родила ты дочь иль сына,
Теперь ему всю жизнь страдать,
Пытаясь в жизнь внести идеи,
Твои - а не его совсем,
И жизнь как вы тогда хотели,
С пеной доказывая всем,
Что мой ребенок разделяет,
Мои идеи, мысли, взгляд,
Меня во всем отображает,
Собрал он множество наград.
А он не должен, не обязан,
Тащить а себе ваш личный крест,
И то что путь ваш недосказан -
Возьмите на себе ответ,
Что в жизни вы не все успели,
И затолкали вы талант,
Но в дитяти вы все взрастЕли,
Что то дитё - и сам не рад!
Родитель личность должен видеть,
В своем ребенке - не себя,
Пренебреженьем не обидет
Все естество внутри тебя.
Увидит мысли и желанья,
Поддержит сердцем и поймет,
Свой труд направит в созиданье,
Решеньем право отдаёт.
Понять так сложно, что другого,
Растишь ты рядом - не себя,
Пусть до безумия родного,
Но все равно чужое я.

Н.Ильминская
21.06.2018