В круге четвертом

Наталья Курчатова
На хрустальном столе
(Заключённом в металл),
Что на ножках гнутеньких зиждется,
Ваза с нежным суфле,
И с шампанским бокал
Озорно пузырьками брызжется.

Лучик солнца скользнет,
Интерес потеряв
К атрибутам жизни пресыщенной,
Чьих вещей тяжкий гнет,
Простоты шарм поправ,
Обнажит духовное нищенство.

Здесь любовь не у дел,
Диск закатный кровав,
Чистых помыслов не отыщется,
Глянец, лоск, новодел,
Взгляд с прищуром лукав,
По инерции только дышится.