О силе слова

Ольга Вышемирская
Поаккуратней  с мыслями, ребята. 
Они материальны, как и слово, 
Продуманное "просто так" когда-то, 
Становится событием. Не ново 
В рассказах слышать, мол "накаркал", 
"Сглазил" иль чье-нибудь пророчество чудное. 
Припомните, а вам самим ни разу 
Не приходилось проживать такое... 
Уроки жизни все мы получаем, 
Нам всем "простые истины" внушают. 
Мы - взрослые живем, не понимая 
И удивляясь, как это бывает: 
То муж запил ("Ах, мама говорила..." ) , 
То друг по-свински поступил однажды. 
Следите за словами! Слово - сила. 
А помыслы свои фильтруйте дважды! 
Бывает, безобидное подумал, 
Но Вы уже придали слову силу 
И ходите весь день потом угрюмый, 
И ничего на свете Вам не мило. 
И да, еще... Детей браните реже, 
А лучше, их совсем не оскорбляете; 
Ведь, слово, как клинок, что душу режет. 
Молитесь, кайтесь и БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ! 
Не говори: " Ты - идиот, сынуля!" 
Скажите так: "Ты так меня расстроил..." 
Слова, они, как пущенная пуля, 
Но действие от них сильнее втрое. 
Поаккуратней с мыслями, ребята! 
Они материальны и живучи. 
Любое слово в жизнь войдет когда-то 
И станет или солнцем, или тучей. 

(Вышемирская Ольга)