Простынь стынет ИСП

Любовь Левина -Элвас
Голо-голо, сиротливо:
ни дождя, ни снега.
Жмёт сердечко вражья сила,
и без оберега

в дни затишья  лезут мысли:
- Нет  смиренья?!   Плохо
одинокой, где-то лишней,
слёз бы -  вздох за вздохом

не сдержать. Не  зацепиться
взглядом: город голый,
обезлюдевший!   Ни птицы -
в  небе, у забора -

жмётся  грязный,
жмётся рваный
лист бумаги   комом.
Белым был... 
Был -  вскрылась рана -
ветер ветви тронул.

Ствол - не вздрогнет,
в рост и  выше
стал пятиэтажек,
чтоб  раскидистою крышей
во дворе был  каждом

тополь ...  То-то угол зренья
изменить мне сложно:
все мы где-то  чьи-то звенья...
Из окна возможно,

всё не так: притихший город
в осень   шаг за шагом,
та же простынь на балконе
стынет белым флагом.


Ноябрь - январь 08.2018