афоризмы ч. 6

Виктор Замятин
Наш мир-мир допусков в науке и припусков в производстве.

Ведущим идеям, или концепциям, позволяют не входить в детали, но зато от них
требуется безошибочность.

Создавая самого человека, Всевышний мало заботился о волосах, но, дав голову,
не совершил концептуальной ошибки.

Концептуальная ошибка- двуполое человечество, без выяснения отношений мы бы
освоили Вселенную.