Щенок

Ирина Калина
В магазине куплена игрушка:
Мягкий милый, ласковый щенок.
Спал с хозяйкой на одной подушке.
Сильно он любил её, как мог.
Но попал щенок в чужие руки,
Он поверил ласковым словам.
Им играли, не боясь разлуки,
Сладкой костью скрыв обман.
А хозяйка плакала ночами
И искала друга своего.
Ей купить хотели пса с цветами,
Но другого ей не надо никого.
А щенок метался весь в сомнении:
Вроде, и хозяйка дорога.
Он никак не мог принять решение,
Чья любовь ему нужна.