Эта полночь приходит морочит и вьюжит и кружит...

Елена Холодова 2
***

Эта полночь приходит – морочит и вьюжит и кружит,
И стучится в виски обжигающе-злой ломотОй.
Человек человеку – причал, и поэтому нужно
Что-то делать мне в жизни с проветренной пустотой.

Заполнять ее важным – действительно истинно важным.
От звонов Твоих пахнет миндалем, и с каждым гудком
Тишины золотая пушистая теплая пряжа
Мою душу русалочью ловит огромным садком.

«Здравствуй» – тихо, на грани, едва различимое слово,
И мой выдох в ответ – до смешного похожий на всхлип,
Потому что сказать что-то большее – не готова,
И сбегаю, сославшись на голод и недосып.

Эти страхи и страхики новой и крепкой привязки
Даже сладким не лечатся, воют волками внутри…
Персонажи становятся явью, выходят из сказки,
Курят «Winston», по тени обходят с утра фонари.

«Здравствуй» – снова и снова, уверенно, нежно, без спешки,
И когда-нибудь я поздороваюсь тоже с Тобой…
Ты заранее знал, что так будет – не скажешь, конечно,
Да и я не раскрою свою разноцветную боль,
Что сплелась вдоль души сотней радужных тоненьких змеек.
Извини, я, наверное, вовсе любить не умею,
Если ты меня выучишь – я научусь непременно…
……………………………………………………………………………………………………….
Что-то сильно не так – за простудой приходит простуда,
И тронулся лет в моей темной студеной душе…
Я Тебе говорю «никогда я твоей не буду»,
Про себя признаюсь, что давно я Твоя уже…       

21 июня 2018 г.