Колыбельная

Алина Серегина
       На златом крыльце.   
       сидели царь,
       царевич, король,
       королевич...

Небо солнцем залито.
Солнце всяко лучше злата!
У кого крыльцо злато -
А мое крыльцо крылато! -
Лето, мята да кипрей...
Не страшася нагоняя,
Я гоню с крыльца царей,
Да чаи на нем гоняю!
Раскраснелося лицо -
Самоварить на терраске!
Приходи же на крыльцо
Всяк, который верит в сказки!
***
Скажешь, выдумала это -
И румяное лицо,
И улыбчивое лето,
И крылатое крыльцо,
Скатерть в точечках горошин...
Быль ли, небыль - важно ли?
Баю-баю, мой хороший!
Спи, мой светлый! Ой, люли...