Плещет крона тополей...

Виктор Маркелов
Плещет крона тополей,
     будто рябь на глади пруда...
Зной волной идёт с полей,
     мухи ластятся до зуда.

Марево сухого дня
     обволакивает душу...
День сгорает без огня
     и меня, как ниву, сушит.

Вот бы чару осушить
     и черешней насладиться...
Безмятежно чаю жить
     или заново родиться.

21.06.18г