Такие замечательные маски

Вивьен Райт
А вы когда-нибудь смотрели на людей 

И видели в них только лишь их душу? 

Без макияжей, внешности своей, 

А я боюсь, что загляну и струшу. 

 

И струшу я не от души любой, 

И не от красоты чужих мечтаний, 

А от того, что собственной рукой 

В себе разрушу сотни ожиданий. 

 

Ведь в внешности у нас один обман, 

Все люди смотрят лишь на оболочку, 

А может быть в душе у нас туман 

И оттого мы рвемся на кусочки. 

 

Ну так давайте каждый будний день 

Не обращать внимания на внешность. 

Тогда и расцветет в душе сирень, 

А в сердце нашем зародится нежность.