Максимализм

Надежда Корычева
А мой Максимализм не делся никуда,
Мне говорили, что уходит он с годами,
Я в паспорт свой смотрю - уже не молода,
Но вновь, встречаюсь с ним и развожу руками...

Ну, здравствуй, дорогой ты мой Максимализм!
Иди, я заключу тебя в свои объятья!
Похоже, не грозит тебе метаболизм,
Во мне не хочешь ты в иное превращаться...

Сдружились мы давно и стали неразлучны,               
Пусть все вокруг твердят, что жить с тобой нельзя,
Я выводы такие считаю - не научны!
Напрасно говорят — ты юности стезя...

Но есть ещё один существенный момент,
Возможно, просто я пока не повзрослела,
И мой Максимализм - незрелости фрагмент,
Как только пропадёт - сигнал, что помудрела...

Я максимум отдать хочу всё, что имею,
И максимум в ответ за это  получить,
Не стану бедною и не разбогатею,
По правилам другим не научусь я жить!

Ну, здравствуй, дорогой ты мой Максимализм!
Иди я заключу тебя в свои объятья!
Я знаю - не грозит тебе метаболизм,
Не станешь ты во мне в иное превращаться!


21 мая -20 июня 2018



Метаболи;зм(от греч. «превращение», «изменение») — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.