Здесь ни к чему парадность и мундиры...

Михаил Юрьевич Василенко
Здесь ни к чему парадность и мундиры,
А также ресторанный аппетит.
Здесь лучший стол от сотворенья сыра
Родителями нашими накрыт.

Семейных средоточие традиций -
Форшмак, пригорок плова и манты.
Здесь никакой изыск из-за границы
Вкусней не будет нашей вкусноты.

Здесь даже магазинная селёдка
И самый незатейливый салат
Семейно поедаемы в охотку,
Деликатесов лучше во сто крат.

Влечёт сюда не столько многопловье -
Вкушаем силу жизни за столом,
Приправленную маминой любовью
И сдобренную папиным теплом.