Про нас Поэтов самоучек

Бродский Ск
Времени свободного осталось слишком мало,
Лишь оглянуться, улыбнуться и уснуть,
Пожалуй завтра,я начну с самого сначала,
Поэтам, всем до боли, известный путь.

И ветер, мне так тихо улыбнется,
По волосам пройдясь своим дыханьем.
В ответ я промолчу и это мне сочтется
В невежестве свое очарование ...

"Незнание - блаженство" это мудрость,
Сказанная давно и увы совсем не мной.
Но от чего ж мне становится паскудно,
От зависти к таланту - капаем слюной...

И этой песни глупой, лягут строки,
Что родились во мне - сами собой,
Нет в них ни толка, нет в них прока...
В нашей среде, писать такое - тон дурной.

Не верю я, что каждый графоман - поэт,
Но каждый делится, быть может счастьем,
Раскрыв чуть-чуть свой маленький секрет
Или рассуждает о познанной им страсти
Или нет...

Воздушные шары летят всегда туда,
Где нет,да и не будет ни критики ни лжи.
И где-то там, у небесного пруда,
Муза общая под ярким солнышко лежит...
 

Она и песней с вами поделилась,
Дала кусочек собственной души
И видя графомана, она не материлась
Простой совет дала, делись, пиши !

И вот, тебе самый живой пример,
Сейчас, на этом вот листе бумаги
Ну да, увы не Жан Ботист Мольер
В стихах поговорил сегодня с вами....