Лето

Ольга Долбышева
Тополиный пух
Словно снег летит.
Воздух жарок, сух.
Солнышко палит.

Но бывают дни,
Когда дождь идёт.
Разные они.
Дней круговорот.

Лето к нам пришло,
Всё на радость мне.
Привело тепло
Вопреки зиме.

Слишком коротко,
К сожалению.
В небе высоко
Птиц парению

Рада очень я,
Да красе дерев.
Жизнь светла моя.
Полон неги лев.