Словно в старом отчем доме

Сергей Лютов
Словно в старом отчем доме
У дороги вдоль села
Согревая солнцем ноги
Села бабушка одна,
Как весна  – начало лета,
Как и старость – неудел –
Холод , пусто , много света
Я сей миг не проглядел –
Из автобуса, что мчался
В мои  старые места,
Тоже с юностью расстался
Лишь несло меня куда…
Как то проще вот в дороге
От реальностей бежать,
Сквозь окошко свою юность
В местах старых увидать…
Ни горячие широты,
Ни пикантный эксклюзив
Не заменят повороты,
Речки старенькой мотив…
Хоть и внуки подрастают,
Ну кого в том убежу,
Снег еще сто раз растает,
СЕ ЛЯ ВИЛЬ лишь и скажу…